6月7日(金)【ぐろおがるマーケットin Summer】大盛況!南中生の元気パワーで地域を元気に!!

待ちに待ったマーケット開催です。3年生(昨年度2年生)が開発し、2月に販売した「男鹿の魅力を伝える」冬のお菓子3商品に続いて、今回は夏のお菓子3商品の販売です。

最初は少し緊張していましたが、「只今からぐろおがるマーケットin Summer を開催します!」の声に、エントランスからは拍手が沸き起こりました。

開始時刻の1時を過ぎると間を置かずやってくるお客さまへの対応にてんてこまい。30分くらいして少しおちついてきましたが、完売を目指し、呼び込みの声はどんどん大きくなっていきました。

呼び込み隊も張り切ってお客さんに話しかけます。昨年度のNSで培った丁寧な対応の仕方がしっかりと身についている様子がつたわってきますね。

前回すぐに売り切れてしまったので、金栄堂さんが今回は余裕をもって作ってくださいました。予備の商品はそのままオガーレに陳列されました。今週末にぜひお手に取ってみてください。カッサータは冷凍コーナーにあります。

ここちよい達成感を胸に、3年生は南中に戻りました。共同開発してくださいました鈴木金栄堂さま、ご来場くださいましたみなさま、ありがとうございました!