市郡中総体「激励会」

6/19(土)、20(日)に開催される市郡中総体(夏の大会)に向けた「激励会」を行いました。本校からは、5競技(野球、ソフトテニス、バレーボール、卓球、陸上競技)に参加します。各部の代表から県大会への出場等の目標や決意が力強く述べられました。

今回の大会についても昨年度同様、生徒の各競技会場での応援はできないこととなっています。激励会では、今回大会のない生徒たちが事前に作成した「応援メッセージビデオ」による激励等を行い、互いに健闘を誓い合いました。また、放課後、野球場では、潟西中と合同練習をしている選手へ、吹奏楽部、美術部、ラグビー部の生徒たちがチームや選手個々に力強くエールをおくる姿がありました。