5月23日(木)【ぐろおがる集会】1年・2年NSに「おがびと」さんをお迎えしました。

2年生のNSでは、男鹿の現状と課題、市の施策を知るために、男鹿市企画政策課のみなさまをお迎えしました。感想では「今日聞いた内容を今後のNSに生かしていきたい」「男鹿の未来に希望がもてた」などがあげられました。現状を踏まえて、今後おがびとさんとどんな行動をしていくことになるか、楽しみです。

1年生では、昨年度ぐろおがる講座にいらしてくださった、本校のアンバサダー的存在である今村さん(HUB A GO)をお迎えしました。今村さんのこれまでキャリアについて、カンボジアとのかかわりについて、なぜ男鹿で働いているのか、男鹿の魅力についてなど、素敵な映像を交えてお話しいただきました。

1年生はこのあとどんな男鹿の魅力を発信していくことになるでしょう。ご期待ください!