5月16日(木)【体育祭全校集会】各組とも気合十分です!

いよいよ5月28日(火)に体育祭が迫ってきました。来週からは体育祭の準備期間となります。今日は、チームの初顔合わせ。そして、何色かが決まる運命の集会です。まずは生徒会長のお話です。「みんな盛り上がってますか~~!」と気合十分のスタートです。

続いて、開催日や体育祭のねらいの発表です。南中生の団結力や絆を強めるために体育祭を行います!

去年の体育祭で活躍した人へのインタビューです。写真をみながら、「このときどんな気持ちでしたか?」

そして、いよいよ体育祭テーマ、テーマ曲の発表です。テーマは「Break the limit.~限界のその先へ~」。かっこいいテーマになりました。

さあ、いよいよ色決めじゃんけんです。団長を各チームのメンバーが応援しています。全校で「最初はぐー。じゃんけんぽん」。一発勝負です。

勝った1班は黄組を選びました!イエーーーー!

次に色を選ぶ権利を得たのは3班です。紅組を選びました!2班は白組です。

そして、各組団長からの決意表明です。まずは黄組です。

続いて白組。

最後に紅組!

続いて、色別に輪にり自己紹介と自己目標を決めました。

そして、生徒会種目の紹介。事務局が演じて見せてくれました。

全校生徒の体育祭に向けた意気込みは、玄関前に掲示してあります。当日に向けて、チーム南中、盛り上がっていきます!当日、思いっきり全力を尽くして限界のその先を目指す南中生にご期待ください。