☆彡5月2日(木)こどもの日献立
〇ごはん 〇カツオの竜田揚げ 〇ツナサラダ 〇若竹汁 〇かしわもち カツオがとても香ばしく、ごはんが進みました!ツナサラダは具沢山で、体が喜びます。少しの量でもいろんな食材を食べられるのが給食のいいところです。
☆彡5月7日(火)
〇ごはん 〇厚焼き玉子 〇十和田バラ焼き 〇さわにわん 〇青うめゼリー 十和田バラ焼きの肉が結構歯ごたえがあり食べ応えありました。青うめゼリーは給食のさいごにさっぱりといただきました。
☆彡5月8日(水)3年生は修学旅行のためありません。
〇ごはん 〇ささみのオランダ揚げ 〇からし和え 〇玉子スープ オランダ揚げの爽やかなさっぱりとした味わいでおいしかったです。スープのとろみもちょうどいいですね。
☆彡5月9日(木)2年生は宿泊研修、3年生は修学旅行のためありません。
〇ごはん 〇さばのごましょうゆ焼き 〇こんにゃくのおかか炒め 〇キャベツのみそ汁 和食は安心していただけます。ごはんがおいしく感じられるメニューでした。
☆彡5月10日(金)2、3年生は昨日に引き続きありません。
〇ごはん 〇ハンバーグトマトソース 〇ポテトのチーズ煮 〇コンソメスープ ポテトのチーズ煮のとろっとした感じがたまりません。おうちでも食べられるといいですね。
この2週間はGWをはさんだため、給食は少なかったですね。