4月18日(木)【全国学テ・学力診断】テストに集中して取り組みました。

今朝は生徒会事務局の3年生が旗揚げ当番でした。風で飛ばされないようにしっかりとチェーンに括り付けます。

そして、3年生は全国学力・学習状況調査に臨みました。質問紙はタブレットですでに先週のうちに実施済みでしたので、国語と数学の2教科に挑戦しました。

全国の中3の生徒が一斉に取り組んでいます。しっかり留意事項を頭に叩き込んで、いざ!調査に向かいます。全力を発揮してくれたものと思います。

2年生は学力診断テストに挑戦です。5教科に取り組みました。朝の会で先生からの指示をしっかり聞いて、空欄がないように気を付けて、テストに向かいました。

1年生も朝の会でしっかりと先生の指示を聞いて取り組みました。QRコードを張り付ける作業もありましたね。5時間びっちりテストを受けた1年生は、慣れていないせいかかなりくたびれたようです。問題に集中してじっくり考え、あきらめないで挑むことも、中学校で身に付けてほしい力です。がんばれ!1年生。