3月28日 離任式

令和5年度末の定期人事異動により退職、転出する教職員の離任式が行われました。
 今年度は8名の職員が男鹿南中学校を去ることとなりました。
卒業した3年生も参加して行われた離任式。温かい拍手で迎えられ、7人がステージに上がりました。

校長先生から一人ずつ紹介されたあと、一言ずつ生徒や先生方に向けてあいさつをしました。在職期間の長短はありましたが、それぞれの職員が想い出や男鹿南中学校への感謝、期待を話しました。
 生徒を代表して生徒会副会長齊藤さんが感謝の言葉を、生徒から花束が贈られました。離任式後は学年集会や部活動で感謝を伝える会がありました。

令和5年度の男鹿南中学校、地域の皆様には大変お世話になりました。4月から新たな仲間を迎えて更に前進していきます。これからもどうかよろしくお願いします。

HPも来年度4月から次の担当にバトンタッチしていきます。これからも南中の様子をお知らせしますのでご覧ください。