3月19日 令和5年度最後の授業

令和5年度授業最終日。

授業の最後には教科担任の先生方に『1年間ありがとうございました』のあいさつが。
 そして本当の最後の授業の5校時は、1・2年生ともに学年や学級の時間でした。

1年生では今年度の取組を振り返り、2年生になってからの活動について紹介しました。2月に行われたぐろおがるマーケットでの2年生の様子も紹介され、1年生は進級後の自分たちの取組に思いをはせていました。

2年生では、今年のさまざまな行事や取組を映像で振り返りました。どの映像にも笑顔があふれていました。その中で、1年生の頃からの成長が紹介されると、普段は気付きにくいのですが改めて映像で見ることで、自分や友達の成長を実感していました。

いよいよ21日の修了式をもって今年度も終了です。新たなスタートに向け自分を振り返り、新年度への希望を語ることができれば…と考えています。