7月5日 南光祭全校集会

1年間で最大の生徒会行事『南光祭』が、今年は9月2日(土)に行われます。南光祭に向け、全校が動き出すスタートとなる集会です。生徒会事務局が他の行事の準備と並行して集会の準備を進めてきました。

生徒会長から「テーマやおもてなしの心を大切に準備を頑張っていきましょう。全校生徒で協力し、絆を深め、南光祭を盛り上げていきましょう。」と全校生徒への呼びかけがありました。

テーマ、テーマ曲が発表され、なぜ南光祭を行うのかということや、今回の南光祭のキーワードも示されました。

生徒一人一人が分担して担当する部門のことや昨年度の南光祭の様子などがインタビューも交えながら紹介されると初めての南光祭を迎える1年生は聞き入っていました。