卒業生へのプレゼント

南中の玄関を入ると正面に大きな4枚のポスターがあります。以前オガーレに展示した3年生の美術と国語のコラボ作品「男鹿の観光ポスター」が、JR東日本の方の目に留まり、ポスターとして採用されることとなりました。

男鹿在住の平野さんの写真に、地元男鹿に目を向けて考えに考えた考えたキャッチコピーを付けたポスターです。プロの方の力を借りてさらに磨き上げられて、JR東日本の男鹿PRポスターとして、この春から首都圏で男鹿をPRすることになります。ポスターには南中の校章も入っています。JR東日本のSNSなどでも今後紹介されるかもしれません。

この写真のポスターは、ぜひ3年生に見てもらいたい!とJRの方が卒業式に間に合わせて完成させてくださった男鹿南中特別バージョンです。卒業式予行の前日(公立高校入試の日)に届きました。全部のグループのポスターが4枚に集約されています。南中においでの際はどうぞご覧ください。