10/20 生徒会各委員会

昨日は朝方の雨で学校前に虹がかかり、今日は雲の間から天使の梯子がおりていました。学校周りの木々も色づき秋も深まってきているのを感じます。

今日は生徒会の各委員会が行われました。新しい体制での活動を考え計画することになります。3年生からのバトンを受けた1・2年生が中心となってこれからの活動についての計画を話し合っていました。なかなか考え付かず、「先輩助けてください。」と3年生の助けをもらう場面もありましたが、一緒に一歩進んだ南中を作っていく話し合いが行われていました。生徒会のメンバーもこれからの行事について細かなところまで確認しあっていました。

11月に行われる生徒総会に向けての準備も進んでいます。