10/3 2年宿泊体験学習1日目

7月から延期されていた2年生の宿泊体験学習が10月3・4日の2日間の予定で実施されます。

玄関前にそろった2年生はこれからの活動に向けて期待でいっぱいです。集合も整列も時間より早くできました。
 実行委員長や校長先生からのお話を聞きながらも気持ちは白神へ。

荷物をバスに積み込み、いよいよ出発です。見送りの先生方に手を振って、元気にいざ白神へ!

10:55更新
2年生は無事にあきた白神体験センターに到着し、入所式を行いました。2日間お世話になるセンターの皆さんに挨拶をし、センターの使い方などを教えていただきました。

<体験活動1 里山トレッキング>

いざ出発!

昼食後、午後の活動に入ります。

<体験活動2 シーカヤック、ビーチコーミング(磯遊び)>

着替えをしたら海辺に向かいます。準備体操をして活動開始

ウエットスーツのおかげで寒さも感じることなく、楽しく活動することができました。

<夕食>たくさん体を動かした後の食事はまた格別。この後は学年レクです。

<学年レク・振り返り>
 夜の時間は、体育館で学年レク、そして各自が今日の活動を振り返りました。