9/21 賞状伝達式・報告会

大会後の振替休日を終えて、6校時には賞状伝達式・市郡秋季体育大会報告会がありました。

まずは、市郡や県の英語暗唱弁論大会、防火救急救命弁論大会、県秋季水泳大会、そして市郡秋季大会の賞状伝達を行いました。それぞれが本番の発表や試合での思いを話し、賞状やカップなどを伝達しました。

続いては市郡秋季大会やラグビーの全国大会の報告がありました。
1・2年生にとって初めての公式戦です。各部の代表が、「みんなで声を掛け合って全県に向けてがんばる。」「悔しさをバネに練習をして春・夏に目標を達成する。」など、大会を振り返り、これからの抱負を話していました。中には、「優勝して全県に行けるよう強くなります!」と強い決意を述べた部もありました。
また、全国の舞台を経験したラグビー部は、「よい経験ができた。経験を生かしてこの後の東日本大会に向けてがんばりたい。」と発表しました。

校長先生からは、「大会前どんな目標を立てていたか。その目標に向けどんな努力ができたかを振り返ってこれからに生かしてほしい。」と初の公式戦・初の全国大会を経験した選手たちの今後に向けて激励の言葉がありました。
全校生徒が今度は明日の前期達成テストⅡにむけて頑張ります!