南光祭 Part2 展示・縁日編

南光祭では、様々な教科の作品などを展示しました。
美術展示では、全校生徒が制作した「男鹿の風景と花火」の作品も展示されました。当日絵のイメージの花火が打ち上げられた作品は、花火の写真とともに展示されました。一人一人がイメージした男鹿の風景と花火は見ごたえがありました。ほかにも一人一人が描いた顔などもあり、おうちの方も見入っていました。

美術室には美術部の作品が展示されました。油絵やポスター・全校制作の原画となった作品などが展示されていました。

技術・家庭科、社会科、国語科の作品も展示されました。

午後のスタートは縁日でした。縁日部門の生徒が工夫を凝らして射的や型抜きなどのブースを作り、訪れた生徒を楽しませました。

縁日の後は夕焼け祭。8チームが出場し、ダンスや歌、動画などを披露しました。プロ顔前のダンスや動画などに会場は沸いていました。

大成功に終わった南光祭!
担当の仕事をやり遂げただけではなく進んで片付けなどの仕事を手伝う姿もあり、その成功を支えた一人一人の頑張りに拍手を送ります。