青空の下、走る、跳ぶ、投げる!体育祭

5月24日、広がる青空の下、体育祭が行われました。

開祭式では選手宣誓のあと、みんなでかけ声をかけていよいよ競技開始です。

100M走では、一人一人がゴールを目指して一生懸命走りました。

生徒会種目では、それぞれが競技を楽しみました。借り人競争では、学年を超えていっしょに走ったり、校長先生と走ったりしていました。ゴール前では粉の中に顔を入れ、誰だか分からないくらい真っ白な顔でゴールする人もいました。

フライングディスクでペットボトルを倒したり、息を合わせてみんなで長縄を跳んだり、同じ色の仲間と力を合わせて綱を引いたり、バトンをつないでゴールを目指したりと様々な競技がグラウンドで繰り広げられました。

どの競技にも一生懸命取り組む姿、その仲間を笑顔で応援する姿が会場にあふれていました。