3年生が、昨年度の総合的な学習の時間にゴンタローさんとのコラボで商品開発したお菓子の販売第2弾です。お菓子は6種類開発し、2月のぐろおがるバザール in Winterでは「なまはげ大福」「寒風山食っちゃうぞ」クッキー、「男鹿のイケティラ」ティラミスの3種類を販売しました。今回は「ゴジラのフルーツタルト」、「入道崎の夕日ヴェリーヌ」、「ラッキー小豆岩ブッセ」の3種類です。
昨年の販売でも、丁寧にお客さんに接していましたが、3年生となった今回も、間違いのないようにお客さんとコミュニケーションを取りながらの販売を心がけました。いかがだったでしょうか。開発の際に商品に込めた思いが、販売する姿につながったと思います。ご協力いただいた皆様、ありがとうございます。


















当日販売の商品は、わずか20分で完売となりました。足を運んでいただいたにも関わらず購入いただけなかったお客様、大変申し訳ありませんでした。たくさんのお客様に来ていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。大成功!!
近くの事業所やお店を回り、商品のPRを呼びかけを頑張った皆さん、お疲れさまでした。おかげで大勢の方が来てくださいました。





