男鹿市立男鹿南中学校

背景色
文字サイズ
縮小 通常 拡大

☆彡スクールランチ☆彡week48‣49(2/25~3/6)

☆彡2月25日(火)

〇米粉パン 〇手作りハンバーグ 〇コールスローサラダ 〇クリームシチュー 手作りハンバーグの口の中に入れてすぐほろっとほどけるような食感たまりません。おいしい~。

☆彡2月26日(水)

〇ごはん 〇ヤンニョムチキン 〇春雨サラダ 〇オニオンスープ 〇SNOW なんと、3年生が去年つくったSONWが登場。金栄堂さんにうかがったら、これまで2600個も売れたんだそうです。3年生すごい!

☆彡2月27日(木)

〇ごはん 〇にしんの照り煮 〇切り干し大根の煮物 〇大根のすまし汁 〇青りんごゼリー ニシンの照り煮の味がきりっとしていてご飯が進みました。切干大根にもたくさんの野菜が入っていてヘルシーです。

☆彡2月28日(金)

〇麦ごはん 〇ガパオライスの具 〇目玉焼き風オムレツ 〇海の野菜スープ ガパオライスはみんなに人気です。海の野菜スープの中のこりこりした海藻はめかぶの茎かな?

☆彡3月3日(月)ひなまつり献立

〇ちらしずし 〇花型豆腐ハンバーグ 〇肉じゃが 〇花ふのすまし汁 〇ひなあられ ぜ~んぶお雛様仕様です。いろどりもはるっぽくて、一足先に春を感じました。

☆彡3月4日(火)受験応援献立

〇麦ごはん 〇カツカレー 〇フルーツポンチ 受験目前、かってくるように!という願いが込められたカツカレーでした。ボリューム満点、栄養をつけて本番乗り切りましょう!

☆彡3月5日(水)

〇ごはん 〇赤魚の西京焼き 〇切り干し大根ソース炒め 〇チンゲン菜のスープ 西京焼きはみんなに人気です。お魚が苦手な人が多い中、赤魚は争奪戦が始まります。

☆彡3月6日(木)

〇みそラーメン 〇バンバンジーサラダ 〇お祝いケーキ 給食では珍しいラーメンです。豚骨でだしをとっていますので、とっても深い味わいです。また、お祝いケーキがとってもきれいでかわいかったので、ケーキの写真もプレゼントです!

© Oga City Board of Education.