新入生体験入学・入学説明会

来年度本校入学予定の船一小と北陽小6年生31名と保護者の方々から参加いただき「体験入学・入学説明会」を実施しました。
開会式の後、6年生は2班に分かれて、英語と理科の体験授業に参加、同時に、保護者の方々へは、「中学校の学習」や「中学校生活の注意点」「入学までの諸準備」などについて、説明をしました。
また、県生涯学習課渡辺智一社会教育主事を講師としたインターネットの健全利用について考える講座を行った後、生徒会事務局生徒が6年生に向けた学校紹介を行いました。最後の本校部活動をフリーに見学する時間では、興味のある部活動を熱心に見学する姿が見られました。31名のみなさんのご入学を心よりお待ちしております。

体験授業①(英語)
体験授業②(理科)
体験授業③(理科)
講座(インターネット健全利用)