10月17日(木)【生徒会各委員会】新体制スタート!

後期の新しい生徒会が始動しました。初めての委員会活動がありました。
まず行ってみたのは生徒会事務局です。自己紹介をして、今後の活動について話し合っていました。

次に行ってみたのは、各学年の学年委員のみなさんの話合いです。学級の目標と具体的な取り組みを話し合っていました。

最後に各委員会の話合いです。3年生が2年生に委員会の進め方を教えてあげている場面にも出会いました。
2年生やる気満々です!南中の新時代を築いていく意識が高まっています。

そして、次の日の朝、いよいよ新たな体制による挨拶運動がはじまりました。はりきって大きな声での挨拶は気持ちよかったですね。その後、生徒会事務局の伝統、国旗、市旗、校旗の掲揚です。こちらも、2年生が1年生に教えてあげながら行っていました。

新メンバーに大いに期待しています。よろしくお願いします。