10月11日(金)【前期終業・後期始業式】前期たくさんの感動をありがとう!

今日で前期が終了、一区切りです。これまでの半年間を振り返って、後期、新たにまたスタートを切りましょう。
式では代表して3名のみんなが発表をしました。成果としては、各種行事での達成感を味わえたことや自分の役割をやり遂げたことをあげていました。課題としては、学習面がどの学年からも上がってきました。でも課題がはっきりしているので、後期にしっかりと挽回してくれることでしょう。期待しています。

校長先生のお話しでは、写真を使って1分20秒で前期を振り返りました。また、午後に行われる「地域と繋がる南中の輪」の活動の意味の説明がありました。みんなの元気が地域に届けられますように、活発な活動になることを願っています。

また、今回の式でピアノ伴奏の生徒が一区切りをつけます。3年生の齊藤さん、佐藤さん、これまでお世話になりました。ありがとう!