10月9日(水)授業ウォッチング~2時間目にお邪魔しました!

最初に行ってみたのは1年生。社会で「高いところに住む人々はどのようにくらしているのか」の学習をしていました。学んだことを自分の言葉でまとめる場面でした。

続いて2年生、技術の授業です。「電気エネルギー」について、こちらもまとめの場面でした。学校で使ったはんだごてやドライヤーを例にアンペアについて振り返っていました。

最後に3年生のNS-netです。今年は空き家の利活用について取り組んでいます。男鹿のよさを生かした空き家の利活用方法のアイディアを真剣に考えていました。職員室では事業所さんに電話をして情報を収集しているチームもありました。説得力のある案になるといいですね。

今日も元気な南中生の様子をお届けしました。