10月21日(月)ぐろおがる講座⑦ 町の先生~「おがびと」さんに聞く 関向良子さん×ROCOさんをお迎えして を開催します!

と き:2024年10月21日(月)13:30~15:20

ところ:男鹿南中学校 体育館

ゲスト:今回のゲストは2名。男鹿北中出身の同級生コンビです。
<ABS秋田放送アナウンサー 関向良子さん>
ABS秋田放送に2014に入社。「ABS news every.」「耳をすまして」「なんてったって日曜はスポーツ!」などの番組を担当。昨年度、NSのゴールアクション前で学ぶことが多く大好評だったことから、昨年度に引き続き2度目のぐろおがる講座のゲストとして登場。
<シンガーソングライター ROCOさん>
高校時代に不登校と引きこもりになり、その時に音楽に救われた経験から、自分も届ける側になりたいと決意し路上ライブをスタート。2018年よりシンガーソングライターとして活動を再開。全国をまたにかけ、ライブ行脚を実行中!今回は男鹿南中のみんなに歌を届けに来てくださいます。

ROCOさんのミニライブと、関向アナウンサーの話し方講座を軸としながらも、関向アナウンサーのインタビューがあったり、お二人の対談があったりと、もりだくさんの内容になる予定です。シンガーとアナウンサーのコラボでどんな化学変化が起きるのか?お楽しみに!