10月11日(金)「地域と繋がる南中の輪2024」を開催します。

昨年度大好評だったこの活動、今年ももちろん実施します。
開催内容等は次のとおりです。

□とき:10月11日(金)(前期終業式の日の午後です)13:10学校終了後移動開始~15:30(各地区ごとに若干スタート時刻が違いますが、おおよそ13:30頃です)

□活動内容等
★北浦コミュニティセンター(雲昌寺での活動(花摘み、苗植え)※雨天時はリースづくり)
★戸賀コミュニティセンター(eスポーツ)
★椿コミュニティセンター(スマイルボーリング)
★男鹿中コミュニティセンター(クラフト教室(ナマハゲ面、クリスマスツリー))
★船川北公民館(馬生目町内散策と交流、チューリップの球根植え ※雨天時おやき作り)
★船川港公民館(船方節を踊る(地区婦人会)、eスポーツ(市))

活動内容は、6月に実施した「学校運営協議会+」で各公民館長を含む委員の方々と生徒会事務局の生徒が生徒のアンケートをもとに話し合い、各公民館において調整を図り決定しました。その地区の生徒が中心になり、場合によっては他の地区の生徒も加わって活動します。もしお時間がありましたら一緒に活動してみませんか?参加ご希望の場合は、各公民館・コミュニティーセンターまたは男鹿南中にご連絡ください!