9月25日(水)授業ウォッチング~1時間目と3時間目にお邪魔しました。

1時間目にお邪魔したのは、3年生の理科です。遺伝についての問題を解いていました。全体で取り組んだあとは友達同士で教え合って、自分たちで理解を深めていました。

次は2年生の数学、少人数学習です。2つの教室に分かれてそれぞれ数学の先生方が教えてくれています。テスト直前なので練習問題に取り組んでいました。2年生も教え合いながら学んでしました。

3時間目は1年生の技術の授業にお邪魔しました。本編の棚の製作前に試作品を作っているところでした。どんな完成品ができるか、今から楽しみですね。

さあ、いよいよ明日は前期達成テストⅡです。全力を発揮できるようにがんばってください!!