9月12日(木)授業ウォッチング~5時間目の授業にお邪魔しました。

まず行ってみたのは3年生。英語×数学の授業です。人数が少なくてびっくり!今日は金足農業高校の体験入学に出かけています。ちょっと寂しいかんじですが、その分先生とマンツーマンでじっくり勉強できていました。

次に行ってみたのは1年生の美術です。今年も始まりました!「ナマハゲ面」。集落ごとのナマハゲ面を描きます。すべて実存する面です。どんな作品になるのか今から楽しみですね~。

なにやら外からにぎやかな声が聞こえてきます。2年生は保健体育、ソフトボールのゲームを楽しんでいました。外で体を動かせるくらいに少しは秋に近づいてきたようですね。でも終わったときには汗だくです。2組は自立活動です。

秋になり本格的に学習に取り組める気候になってきました。スポーツの秋、勉強の秋。芸術の秋。南中生の充実の秋にご期待ください。