8月30日(金)【南光祭準備】本番まであと一週間!

南光祭まであと一週間となりました。とはいえ、あと準備できる日はたった4日!さあ、間に合うか!?各学年、各部門とも、準備におおわらわ。少しずつ完成形が見えてきましたよ~。泣いても笑ってもあと4日間。みんなで協力して、しっかりとReady for our show!、お客様をお迎えする準備に全力を尽くしています。今日も、合唱練習→学年発表→部門別準備の順に回ってきました。そのようすをお届けします。

体育館に行ってみると、3年生男子がなまはげ太鼓の練習をしていました。全体での練習はないようですので自主練ですね。なかなか気合が入っています。なまはげの面やケデを身に付けて演奏したらどんな風になるのでしょうね。当日がたのしみです。

3階からは鳥海山が鮮やかに見えました。明日は雨かな?