6月19日(水)【市郡総体報告会】全力を発揮してきました!+アジサイ・ブルーヘブン

市郡総体明けの朝の時間に大会報告会を行いました。まだ記憶に新しいうちの報告会です。まずは、賞状や優勝旗を校長先生に手渡しました。

続いて報告です。「全県大会もがんばります!」「来年の3年生は優勝できるようにがんばってください!」「課題が見つかったので、新人戦まで解決して臨みたいです!」「悔いのの残らない試合ができたのでよかったです!」と、それぞれの夏にけじめをつけました。

県大会に出場するみなさんは、市郡の代表として、自信と誇りをもって、県という新たなステージで思う存分活躍してきてくださいね。残念ながらこの大会で一区切りとなったみなさんは「全力に悔いなし!」です。次の新たな目標に向けて、スイッチを切り替えて進んでいきましょう。

次は、吹奏楽部とラグビー部の番です。市郡総体に向けて、熱い応援を繰り広げてくれたみなさんが、こんどは大会に挑む番です。今回、応援されたみなさんはその分恩返しです。県大会の激励会も、校歌熱唱!してくれることでしょう。

そんな南中生を応援するかのように、いよいよ裏庭にブルーヘブンがお目見えしました。鮮やかな青紫色のシーンの登場です。ご来校の際は是非ご覧になってください。

下のアジサイは2年生が1年生のときに植えたアジサイです。ちょっと色合いがちがって、これもまたいい感じですね。