5月12日(日)【吹奏楽祭】ココロあたたまるアンサンブルを届けました。

吹奏楽部にとって今年度初めての大きなステージでした。会場は秋田市のミルハス!4人の新1年生も初舞台です!いつもコラボをしている海洋高校の吹奏楽部も一緒に演奏しました。

ステージに向かうぎりぎりに遭遇してのワンショット。ちょっと緊張している?

南中が演奏をするのは2曲。米津玄師の「地球儀」と「SNSバズリメドレーVol.2」です。

大物アーティストもライブを行う大きなホールです。本番の撮影はNGですので残念ながらお届けできませんが、音が聞こえてくるようですね。

本番を終えてほっとした表情ですね。ココロ温まる、すてきな演奏でした。

応援に駆け付けた佐々木先生も一緒にはい、チーズ!

次はもっといい演奏にするぞ!という意気込みが伝わってきます。全校生徒の前で演奏する次の機会を楽しみにしています。吹奏楽部のみなさん、お疲れさまでした!