☆彡10月21日(月)
〇ごはん 〇いわしのごまみそ煮 〇枝豆とコーンのカラフル炒め 〇なめこ汁 〇アセロラゼリー ぐろおがる講座のゲスト、関向アナウンサーとROCOさんも食べてくださいました。ごはんがおいしい!カラフル炒めが絶品!との声をいただきました。ABSのブログでもご紹介していただきましたよ。
☆彡10月22日(火)
〇ガパオライス 〇目玉焼き風オムレツ 〇海の野菜スープ あらびき黒コショウの風味がしっかり聞いたガパオライスは食がススミマス。海の野菜=海藻も歯ごたえがあっておいしかったです。
☆彡10月23日(水)
〇しゃきしゃきそぼろ丼 〇なめたけ和え 〇すまし汁 そぼろ丼のしゃきしゃきは細く刻まれた切り干し大根です。すまし汁との相性も抜群です。
☆彡10月24日(木)
〇ごはん 〇韓国風焼き鳥 〇にらとにんじんのナムル 〇コーンの中華スープ ザ韓国風ランチでした。甘辛の焼き鳥は本当にごはんが進みました。にらとにんじんもナムルにすると食べやすいですね。
☆彡10月25日(金)
〇麦ごはん 〇ささみのレモンソース 〇塩こんぶ和え 〇さわにわん ささみのレモンソースは給食の定番メニューですが大人気です。いくらでもたべられそうです。塩昆布和えもさっぱりして爽やかな風味が口の中に残ります。
☆彡10月28日(月)
〇ごはん 〇鮭のごましょうゆ焼き 〇煮じゃ昆布 〇和風ミネストローネ 鮭もごましょうゆにするとほんのり甘い味がします。煮じゃ昆布の歯ごたえがここちよかったですよ。
☆彡10月29日(火)
〇米粉パン 〇手作りハンバーグ 〇コールスローサラダ 〇パンプキンポタージュ 〇かぼちゃプリン 調理員さんたちがひとつひとつ手作りをしてくださったハンバーグ。ありがたいですね。手のぬくもりが感じられる食感でした。ごちそうさまでした。いつもおいしい給食ありがとうございます。
☆彡10月30日(水)
〇ごはん 〇鶏肉のしょっつるから揚げ 〇のり和え 〇キャベツのみそ汁 しょっつるもから揚げにつかうとそんなに個性をはっきするわけではなく、ほんのり風味が増し、優しい味になります。
☆彡10月31日(木)
〇ミートソーススパゲティ 〇ポトフ 〇蒸しケーキ(栗) 〇梨 なんといってもミートソースのボリューム満点です!蒸しケーキもありましたので、お腹いっぱいになりました。おいしかった~。
☆彡11月1日(金)
〇ごはん 〇ハンバーグ和風ソース 〇コーンサラダ 〇玉子スープ コーンサラダの歯ごたえがたのしいランチでした。玉子スープでからだもほっかほかです。