☆彡10月7日(月)
〇ごはん 〇オムレツ 〇ほうれん草のベーコンソテー 〇秋野菜のシチュー 〇目の愛護デーゼリー 秋野菜のシチューにはかぼちゃをはじめ、旬の食材がたっぷり。このメニューだけでぐっと秋を感じられます。
☆彡10月8日(火)
ごはん 〇松風焼き 〇キャベツのごま和え 〇かぶのごまみそ汁 松風焼きは南中生も大好き。たっぷりゴマをいただけるのも体にうれしいですね。
☆彡10月9日(水)
〇ごはん 〇ほっけのピリ辛焼き 〇筑前煮 〇小松菜の味噌汁 ピリ辛焼きにこっくり煮込まれた筑前煮はぴったり。小松菜のシャキシャキ感がさらに味わいを楽しくしてくれます。
☆彡10月10日(木)
〇ごはん 〇塩こうじチキン 〇野菜炒め 〇ふのすまし汁 〇ラフランスゼリー 塩こうじでチキンの味わいがこんなに深くなるなんて!と感動する一品でした。ラフランスゼリーもさっぱりいただきました。
☆彡10月11日(金)
〇麦ごはん 〇まめまめカレー 〇フルーツヨーグルト 豆のはごたえがカレーのスパイシーさにほどよくマッチして、豆のコクでさらにおいしくなっていました。カレーとヨーグルトのマッチングもナイスです!
☆彡10月16日(水)
〇ごはん 〇鶏肉のコーンフレーク焼き 〇ひき肉とピーマンのスパイス炒め 〇じゃがいものみそ汁 ひき肉とピーマンをカレー粉で炒めるとピーマンの癖がなくなり苦手な人も食べられそうになります。じゃがいももおいしい季節になりました。
☆彡10月17日(木)
〇ごはん 〇いかのチリソース 〇エリンギとブロッコリーの玉子炒め 〇えのきと油揚げのみそ汁 いかのチリソースはスパイシーでご飯がすすみました。えのきと油揚げの愛称もばっちりですね。
☆彡10月18日(金)
〇ごはん 〇かぼちゃコロッケ 〇キャベツのごま酢和え 〇マーボー豆腐 〇梨 キャベツとゴマ酢のコンビネーションが楽しい和え物でした。マーボー豆腐も加わり食欲アップです。