10月16日(水)【生徒会役員任命式】新生徒会結成!!男鹿南中の新世代がスタート。

最初に校長先生から任命証が手渡されました。校長先生からは「よろしくお願いします」という言葉があり、新役員のみなさんはこれからがんばっていこうという決意が感じられるまなざしで受け取っていました。

そして新生徒会長の加藤さんが、新任の挨拶を行いました。新任してもらったことへの感謝、今後一層学校行事が盛り上がるようにがんばっていく決意と全校のみんなへの協力のお願い、そして、これまで南中をけん引してくれた3年生の事務局のみなさんへの感謝の言葉が述べられました。

最後にこれまでがんばってきた3年生の生徒会事務局のみなさんから全校生徒へのメッセージです。

元生徒会長の古仲さんが、これまれの感謝の思いをつづってきたなが~~い巻物を広げ、とうとうとお話をはじめるかと思いきや………

それを捨て去って、マイクなしで全校のみんなに「ありがとうございました~~」を体育館に鳴り響く大きな声で届けました。古仲さんの本気の感謝が届き、大きな拍手が沸き起こりました。

3年生の生徒会事務局の皆さん、これまで本当にありがとうございました!
そして1,2年生の新事務局のみなさん、これから南中をますます活気あふれる学校にしていきましょう。よろしくお願いします!!