10月10日(木)【NS-net】各学年進んできています!

今日は偶然にも全学年のNSがありました。各学年の様子を紹介します。

1年生は、ナマハゲ行事を「つなぐ」イベント企画をしています。最初に第1関門担当の先生から合格をもらったら、学年主任の先生の前でプレゼンです。OKをもらったチームは早くも詳細を詰めていっていましたよ。

2年生はゴンタローさんとのコラボして開発するお菓子を考えています。先生方に「こんなんのどう思う?」と問いかけながらアドバイスをもらっていました。どんなオリジナリティにあふれたお菓子ができるか今から楽しみですね~。

3年生は空き家の利活用案を考え中です。男鹿の空き家バンクから物件を選んで考えている班もあります。具体的にイメージがわいてきますね。来週はいよいよ中間発表会を向かえます。まだ進んでいない~という悲鳴も聞こえてきますが、限られた時間でチームで案をブラッシュアップしていってください。期待しています!

今年度も半分を終えるところで、NSにも熱が入ってきました。南中生の今後の発信をお楽しみに!!!