10月5日(土)【秋田県PTA研究大会】なまなげ太鼓、感動のラストステージ!

なまなげ太鼓クラブが「第50回秋田県PTA研究大会」のアトラクションに登場。今年度最後のステージを披露しました。南光祭で迫力のある激動のステージをみせてくれた太鼓クラブ、今年度は少し長めに、このPTAの県大会までクラブの活動を継続することができました。

本番直前のステージ裏に直撃しました。笑顔満載でした!迫力あるステージを期待しているよ。

演奏した曲目は「真山おろし」と「生力(いき)」です。南中の体育館とは異なる本格的なステージと会場でしたが、思う存分演奏を披露しました。3年生にとっては泣いても笑っても最後のステージです。それでは、存分にステージの様子を余すところなくお届けします。

最後は、みんなやり切ったさわやかな表情でした!後片付けも素早く手際よかったですね。市長さんやPTA連合会の代表の方々もかけつけてくださり、すばらしかった~とのお声をいただきました。

これで「なまはげ太鼓クラブ2024」のすべての演奏は終了しました!たくさんの感動をありがとう!伝統をしっかりと守り受け継いでくれてありがとう!また来年、太鼓クラブの活躍を待っています。