10月3日(木)【生徒会役員選挙】堂々とした演説と厳粛な投票が行われました。

後期、いよいよ生徒会のタスキが3年生から1,2年生に渡されます。そのための生徒会役員選挙・演説会が行われました。最初に選挙に向けての心構えとシステムについて選挙管理委員会が説明しました。

続いて責任者と立候補者の演説です。どのような生徒会にしたいかという立候補者の思いと、どんなところが生徒会役員として適任なのかという熱い責任者の思いが、しっかりと語られました。よく考えられた演説でした。

最後に、市役所からお借りしてきた投票箱を用いて、本物の選挙さながら投票を行いました。じっくり考えながら投票している姿が印象に残ります。

結果は全員が「信任」として認められました。新生徒会事務局のみなさん、新たな生徒会で、男鹿南中の新たな時代を築いていきましょう。期待しています。また、全校生徒のみなさんには、信任投票をした責任があります。全力で生徒会事務局を応援してください!よろしくお願いします。