男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

前期「あいさつチャンピオン」運動

6月7日から11日にかけて、生活委員会の活動の一つとして、「あいさつチャンピオン」運動を行いました。

この運動は、全校生徒の投票により、各学年のあいさつチャンピオンを選出し、表彰するものです。

評価の項目は、①「自分から進んで、相手より先に」、②「明るい笑顔で、相手の顔を見て」、③「口を大きく開けて、はっきりと」の3つです。お互いに評価し、意識しあうことで、明るくさわやかなあいさつのできる北中生を目指します。

6月16日の給食後に、各学年の「あいさつチャンピオン」の表彰がありました。これからもさわやかなあいさつを励行していきます。