男鹿市立男鹿北中学校の校章 男鹿市立男鹿北中学校

前期生徒会始動

4月14日水曜日の北中タイムに、令和3年度前期生徒会役員認証式・任命式が行われました。

大きな返事で認証状や任命状をもらう姿に、意気込みを感じました。

「一人一人がよい学級とは何か、よい学校とは何かを考えて行動してほしい」という校長先生の言葉に、リーダーとして頑張っていこうとする気持ちを新たにしました。

校長先生より認証状を交付
生徒会長より任命状を交付

生徒会活動の一つが「地域貢献」。4月18日日曜日の全市一斉清掃の日に、自宅周辺等で清掃ボランティアを行い、約7割の生徒が参加しました。参加した生徒は「空き缶やペットボトルが予想以上に落ちていた」「地域貢献ができてすっきりした」と感想を述べていました。

これからも地域貢献をはじめ、生徒会活動を頑張ります。