男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

生徒会役員選挙立候補者演説会及び投票が行われました。

次の世代の生徒会役員を選ぶ立候補者演説会と投票が行われました。3年生からバトンタッチされた2年生、1年生の候補者、責任者の演説は、堂々と自分の目指す生徒会の姿を述べ、とても頼もしい限りでした。どの候補者も、潟西中との統合後の、東中の目指すべき姿を語っていてあたたかい気持ちになりました。

演説会後には、市役所から本物の投票箱をお借りし、本番さながら、厳粛な雰囲気のもと投票をしました。静まり返った会場で、真剣に投票している姿に、新たな東中を築く生徒の思いが見て取れました。

当選した皆さん、おめでとうございます。今後の東中をよろしくお願いします。そして、執行部を努める皆さん、生徒会を支える活躍を期待しています。