男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

挑戦と団結の運動会、大成功!

5月28日(土)、雨まじりの曇り空の下、創立50周年記念運動会が行われました。コロナ禍のため、この2年間、規模を縮小し非公開で実施してきましたが、今年度は3年ぶりに通常に近い形で、そして、念願である保護者の皆様への公開とし、実施しました。
今年度の運動会は、創立50周年記念運動会です。記念すべき運動会のテーマは「魂情~50周年、今こそ優勝旗をつかみとれ」です。「魂情」と書いて「こんじょう」と読むこの言葉は、3年齊藤藍華さん発案の造語で「どんなに苦しい場面でも最後まで諦めずに戦おう」という思いが、サブテーマは2年板橋舞さんによるもので「色別で競うけれども、生徒全員が50周年の優勝旗をつかみとるという目標に向かって全力を出してがんばろう」という思いが込められています。