男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

ようこそ男鹿東中学校へ ~3年生に仲間入り~

アメリカのシアトルから体験入学の生徒が来ました。3年生が集会を開き、代表生徒2名が歓迎のスピーチをしました。彼女は、一昨年、潟西中学校に体験入学で来ていたので、何人か、知っている友達がいるようです。また、幼稚園時代男鹿市に住んでいたようで、当時、一緒に遊んだ友達も3年生の中に数名いるそうです。そのためか、どの授業にも仲間と一緒に前向きに取り組み、とても楽しそうです。短い間ではありますが、たくさん思い出を作ってくださいね。

Do you remember me ?

東中祭に向けて合唱練習を頑張っています!!今年のグランプリはどの組に????

いよいよ東中祭の合唱コンクールに向けて練習が始まりました。音楽の時間,まだパート練習を始めたばかりですが、さすが3年生、声に厚みがありますね。さて、どの組がグランプリを受賞するでしょうか?東中祭当日の歌声をお楽しみに。