男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

3年生を送る会を行いました。

2月27日(月)、3年生を送る会を行いました。3年部の先生方による「シルエットクイズ~あなたはだれですか」で会場は大盛り上がり。1年生の「クイズ!男鹿東中検定!」では、運動会や東中祭の出来事が思い起こされる内容で、全校生徒参加のクイズ大会になりました。2年生の「人文字メッセージ」では、これまでリーダーシップを発揮してくれた3年生へ2年生全員が人文字で思いを伝えてくれました。これまでお世話になった先生方からのメッセージには、引き込まれるように言葉をかみしめて聞いている3年生の姿がありました。最後に、1、2年生から3年生へ、合格祈願の絵馬が送られました!祈る全員合格!