男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

東中生が選ぶ2022年の漢字、発表!

生徒会企画で、東中生が選ぶ「2022東中の漢字」が発表になり、生徒玄関に掲示されています。

今年は、男鹿東中学校創立50周年でした。記念運動会、記念東中祭、記念自衛隊音楽隊演奏会をはじめとし、10月28日(金)には記念式典を開催しました。

東中の50周年を祝って、様々な行事が大成功したことを祝して、そして、コロナ禍でありながらも様々な活動が再開できたことを祝って、という思いが伝わってくる漢字です。この文字を選んでくれた東中生、そして執行部の皆さん、ありがとうございました。

候補に挙がった漢字もまた素晴らしいものがありました。

今年の東中の様々な取組が、しっかりと東中生の成長として届いていたことをうれしく思います。