男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

ケイデン先生ありがとうございました!お世話になりました!

2年間、船越小学校を中心に外国語の授業を教えてくださっていたケイデン先生が、任期を終えることになり、本校にも挨拶に来てくださいました。この日はたまたま、2年生が全クラス授業があったことから、佐藤教諭と一緒に授業をしてくださり、生徒も大喜び!ケイデン先生との最後の授業を楽しみました。

いつも明るく生徒に声を掛けてくださるフレンドリーな先生でした。先生は、日本語が大変上手で、なんと,お別れの挨拶を日本語でしてくださいました。

ケイデン先生からのメッセージ

皆さん,これからの人生で何が起ころうとも、自分の夢を追い求めてください。どんなことにも挑戦し、自分の興味や好きなことに情熱を注いでください。そして、いつも自分自身を信じてください。そして、英語の勉強を続けてください。第二言語を学ぶことで、世界中の多くの美しい場所へ行くことができます。英語を学ぶことで、世界中の多くの新しい人々に出会い、他の文化も体験することができます。皆さんは、私にとって非常に大切な存在です。すばらしい時間を共有してくれてありがとうございました。皆さんを忘れません。

ケイデン先生、お礼を言いたいのは、私たちです。いつも、楽しい授業をありがとうございました。先生と過ごした時間を私たちも忘れません。本当にありがとうございました。また、男鹿にいらしてくださいね。