男鹿東中学校の校章男鹿市立男鹿東中学校

令和6年度入学式

真新しい制服に身を包んだ新入生。どの生徒も、制服がとても似合っています。いよいよ東中生の仲間入りです。たくさんの来賓や保護者の皆様、そして先輩となる2、3年生に見守られながら、緊張した表情で入場しました。それでも、担任から名前を呼ばれると、元気よく返事し、起立していました。

英志つらねけ ~和して、問い、答え、考え、創造しよう ゆめはばたかせ~ 「学・挑・結」の志を合言葉に努力してください。
 生徒会長 歓迎の言葉 困ったことがあったら、私たち上級生を頼ってください。一日一日を大切にし、充実した3年間になるように願っています。
 誓いの言葉 生徒会活動など,自分らしさを発揮し、仲間の力を合わせて共に高め合います。

英志つらぬけ ~和して、問い、考え、創造しよう ゆめはばはかせ~