男鹿市立美里小学校

修学旅行 1日目(6月15日)

1 美里小から仙台での昼食までの様子です。朝早くからのお見送りありがとうございました。横断幕も最高でした。途中のサービスエリアでのトイレ休憩時には遊具でたっぷり遊びました。かなり名残惜しそうでした。昼食の牛タン定食は格別でした。

②仙台市科学館見学です。科学館までは地下鉄を利用しました。切符の購入と改札はかなり緊張した様子でした。科学館では、実際に操作しながら科学を勉強してきました。中にはワークショップに参加した子どももいました。

③とても楽しみにしていたベニーランドでの活動です。雨の中、限られた時間の中でたくさんのアトラクションを体験しようと所狭しと駆け回っていました。子どもたちにとって天気は関係ありませんでした。

④ホテル到着です。今日の行程を全て予定通り終え、無事宿泊するホテルに到着しました。ホテルではお土産も買いました。家族や親戚にどんなお土産を買おうかじっくりと考えて買い物をしていました。会計でお金を払うときは、少しだけ緊張していたようでした。一度買うと自信がついてきたようで二度目の買い物へと向かう子どももいました。