男鹿市立美里小学校

運動会

22日(土)に予定していた運動会が延期となり28日(金)に開催することとなりました。前日の大雨でグラウンドコンディションはひどい状態でしたが、保護者の方々の協力を得て、どうにか開催することができました。延期になったにもかかわらず、子どもたちは気持ちを切らさず運動会当日を迎えることができました。素晴らしい子どもたちだと感動するとともに、本校の職員も、これまでの子どもたちへの指導や励ましを見て素晴らしい職員だと誇りに思いました。当日はプログラムを変更して、徒競走やリレーなどを行いました。子どもたちも精一杯走り抜きました。