給食センターの北島先生が来てくださり,5校時に1年生に食育の授業をしてくださいました。今日の給食のメニュー「牛乳・ご飯・かみかみひき肉カレー・福神漬け・野菜サラダ・デザート」に使われている食材を赤・黄・緑の3つのグループに分類し,それぞれの役割を学びました。その後で給食で残してしまったもの,苦手なものを振り返り,食べないと体にどういう影響が出るかを確認しました。授業を終えて,みんな「好き嫌いなく食べよう」と決心しました!今日だけは!
給食センターの北島先生が来てくださり,5校時に1年生に食育の授業をしてくださいました。今日の給食のメニュー「牛乳・ご飯・かみかみひき肉カレー・福神漬け・野菜サラダ・デザート」に使われている食材を赤・黄・緑の3つのグループに分類し,それぞれの役割を学びました。その後で給食で残してしまったもの,苦手なものを振り返り,食べないと体にどういう影響が出るかを確認しました。授業を終えて,みんな「好き嫌いなく食べよう」と決心しました!今日だけは!
© Oga City Board of Education.