男鹿市立潟西中学校

3/9 最後の卒業式

3月9日(木)、男鹿市立潟西中学校として最後の卒業生22名が、ここ八卦台から巣立っていきました。3年生の立ち居振る舞い、返事、歌、呼び掛け、全てがすばらしく潟中の最後にふさわしい感動の卒業式でした。

保護者の皆様、3年間本校の学校教育活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございました。そして、地域の皆様、潟中生がいろいろと大変お世話になりました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。今後はそれぞれ進む道で、活躍されることを願っています。自分で選んだ道が正しくなるように、失敗を恐れず何事にもチャレンジして、堂々と歩んで行ってください。未来に幸あれ。

式場全体
担任呼名
最後の学活
お世話になった学年部の先生へ