1年家庭科の調理実習で「鰯の蒲焼」きを作りました。全員が包丁で自分の鰯を開くことから始め、フライパンで香ばしく焼き上げたあと、タレをからめました。初めて魚を調理した人も多かったと思いますが、予想以上の出来映えでおいしくいただいたようです。
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![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2022/01/ショウガと小麦粉をまぶして-1024x577.jpeg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2022/01/交互に焼いて-1024x768.jpeg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2022/01/はいよっと-1024x768.jpeg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2022/01/タレでとろみ-1024x768.jpeg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2022/01/完成2-1024x577.jpeg)
1年家庭科の調理実習で「鰯の蒲焼」きを作りました。全員が包丁で自分の鰯を開くことから始め、フライパンで香ばしく焼き上げたあと、タレをからめました。初めて魚を調理した人も多かったと思いますが、予想以上の出来映えでおいしくいただいたようです。
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