本日14日(火)は、食物に触れる日になりました。1年家庭科ではキュウリの輪切りなどの調理実習をしました。コロナウイルスが少し落ち着いてきたことで、調理実習が可能になりました。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07118-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07130-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07132-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07165-1024x577.jpg)
そして午後からは地域の中田さん、吉田さんのご指導ご協力のもと、サツマイモの収穫をしました。実りの秋です。
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07170-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07174-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07190-1-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07194-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07203-1024x577.jpg)
![](https://edu.city.oga.akita.jp/katanishi-js/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/DSC07221-1024x577.jpg)
本日14日(火)は、食物に触れる日になりました。1年家庭科ではキュウリの輪切りなどの調理実習をしました。コロナウイルスが少し落ち着いてきたことで、調理実習が可能になりました。
そして午後からは地域の中田さん、吉田さんのご指導ご協力のもと、サツマイモの収穫をしました。実りの秋です。
© Oga City Board of Education.