男鹿市立潟西中学校

10/19生徒会任命式・生徒総会

生徒会任命式では、生徒会執行部、学年委員、専門委員の呼名がありました。一人一人が大きな声で堂々と返事をしました。任務に対する責任と強い意志が感じられました。

後期生徒会執行部

委員会呼名

生徒総会では、後期生徒会スローガン「はばたけ未来へ 潟中 ぼんばいえ~ ~そして伝説へ~」が紹介されました。新会長からは「潟中は今年度で閉校となります。しかし、この学校を離れても、一人一人が勢いよく次のステージへ羽ばたいていけるようにという思いを込め、このスローガンにしました。そして、これまで先輩が築いてきた伝統のフィナーレにふさわしい半年を全校生徒一丸となって創り上げていきましょう」と、未来へ進む力強い決意が表明されました。

後期スローガン紹介
議長